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jueves, 3 de diciembre de 2015

Tarta de Limón



INGREDIENTES

  • Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 6g harina
  • 60g azucar
  • ralladura de limón.
  • Para la mousse:
  • 4 yogures de limón
  • 75g azucar
  • 300ml nata5 hojas de gelatina.
  • Para la cobertura de crema de limón:
  • 100ml zumo de limón
  • 100g azucar
  • 3 huevos-
  • 15g maicena
  • 25g mantequilla
  • 2 hojas gelatina.

PREPARACIÓN

PASO 1

Tarta de Limon - Paso 1
Elaboración del bizcocho:
Horno 180°
Separar las claras de las yemas
En un bo se montan las claras a punto de nieve. se añade la mitad de la azucarmy batir.
En otro bol se baten las yemas con el resto de la azucar ( blanquear). Añadir la harina mezclar bien..
Incorporar las claras poco a poco. Finlmente la ralladura de limón.
Verter sobre la bandeja de horno, forrada con papel de horno. 1cnt de grosor.
Hornear 10 minutos.
Cuando este frio, cortar a medida del molde.
PASO 2
Elaboración de la mousse:
Hidratar la gelatina en agua fria 10 minutos.
En un bol poner los yogures con el azucar.
Semimontar la nata ( reservar en la nevera ).
Deshacer la gelatina en el micro 10 segundos. incorporar a los yogures.
Mezclar todo y ponerlo sobre la base del bizcocho. 
Nevera 4 horas o de un día para otro.
PASO 3
Elaboración de la crema de limón:
Hidratar la gelatina.
Mezclar el zumo de limón con el azucar y calentar a fuego medio hasta hervir.
Batir los huevos con la maicena.
Cuando el zumo hierva, retirar y se incorporan los huevos batidos poco a poco ( fuera del fuego ).
Se devuelve esta mezcla al fuego hasta que espese ( que no hierva ).
Se retira y se añade la mantequilla, que se deshaga.
Se incorporan la hojas de gelatina. se mezcla todo bien.
Se vierte sobre la mousse. nevera 3 horas.
Se espolvorea con cacao.

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