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domingo, 27 de diciembre de 2015

Roscón de Reyes diferente y deliciosa

Roscón de Reyes diferente y deliciosa

LOS INGREDIENTES

Para la masa
  • 25 cl de leche entera templada
  • 50 g de azúcar
  • 7 g de levadura seca de panadería
  • 550 g de harina
  • 1 cucharadita de sal (5g)
  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla cortada en dados
  • 1 cucharada sopera de leche
Para el relleno
  • 300 g de crema de de queso tipo Philadelphia
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glas. 
  • 125 g de pasas amarillas 
Para el glaseado
3 cucharadas soperas de azúcar glas + 3 cucharadas soperas de zumo de limón.

1. EMPEZAMOS A PREPARAR LA MASA

En un bol, echaremos la harina, la sal y el azúcar. Mezclaremos con las manos y después empujaremos el contenido hacia los bordes del bol para dejar un huevo en el centro.
Justo ahí echaremos los huevos, la levadura, la mantequilla y la leche. Amasaremos sin dejar de añadir leche poco a poco para que la masa nos quede lisa. Cuando este lista, dejaremos que suba y taparemos el bol con un paño limpio antes de dejarlo en un lugar cálido.

2. COMENZAMOS A COCINAR EL RELLENO

Antes de ponernos con el relleno, nos aseguraremos de que la masa ha subido correctamente.
Cuando esté lista, la pondremos en una bandeja de horno que mida 35 cm x 25 cm. 
Después, en un bol pondremos la crema de queso y  añadiremos la piel del limó
3. AÑADIMOS EL AZÚCAR
Cuando la ralladura de limón esté bien incorporada al queso, añadiremos el azúcar siempre mezclando bien todos los ingredientes.

4. PONEMOS LA PRIMERA CAPA DE RELLENO

Con ayuda de una espátula, vamos a extender sobre la masa la primera capa de relleno.

5. ECHAMOS LAS PASAS

Vamos a poner las pasas directamente con las manos sobre la primera capa de relleno.

6. ENROLLAMOS LA MASA

Con mucho cuidado, vamos a enrollar nuestra masa. Después la cortaremos en 11 trocitos.

7. EMPEZAMOS A PREPARARLOS PARA EL HORNO

Ponemos los trozos en una bandeja de horno, formando un círculo. 
Precalentamos el horno a 180ºC.

8. LOS COLOCAMOS DEBIDAMENTE

Con mucho cuidado, vamos a inclinar los trocitos de masa hacia la derecha. 

9. ¡AL HORNO!

Antes de meterlo a horno, vamos a pintar con un poquito de leche la superficie de los trocitos.
Después los dejaremos en el horno entre 35-40 minutos a 180ºC. 

10. EMPEZAMOS A PREPARAR EL GLASEADO

Mientras que tenemos el roscón  en el horno, empezaremos a hacer el glaseado.
Solo tenemos que poner en un bol, el azúcar glas y el zumo de limón y mezclarlos bien. 

12. ¡EL TOQUE FINAL!

Cuando nuestro roscón esté doradito, lo sacaremos del horno y le pondremos el glaseado por encima. 

¡YA ESTÁ LISTO NUESTRO DELICIOSO ROSCÓN!

Ya tenemos listo nuestro jugoso y riquísimo roscón de Reyes alternativo.
¡Más de uno querrá repetir!

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