Entradas populares

jueves, 3 de diciembre de 2015

Roscón de reyes casero sin relleno

INGREDIENTES

  • 500 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla fundida
  • ralladura de naranja y limón
  • 60 ml de leche
  • 50 ml de ron
  • agua de azahar
  • 45 gr de levadura
  • 2 huevos (uno de ellos para pintar el roscón)
  • frutas para decorar
  • PREPARACIÓN
    PASO 1
    Hacemos un volcán con la harina, echamos el azúcar, la sal, el huevo y agregamos el resto de ingredientes líquidos. La levadura la diluimos en la leche templada.
    PASO 2
    Amasamos hasta obtener una masa lisa y elástica. Hacemos una bola y la dejamos reposar hasta que haya doblado su volumen.
    PASO 3
    Una vez haya crecido, volvemos a amasar y formamos nuestro roscón.. Tapamos y dejamos que vuelva a aumentar de volumen.
    PASO 4
    Cuando ya nos haya crecido de nuevo lo pintamos con el huevo sobrante, Decoramos con frutas y con azúcar humedecido en anís o en agua.
    PASO 5
    Horneamos a 200° durante 10 minutos, y bajamos a 180°. dejándolo hasta que esté hecho. Si vemos que se nos dora demasiado podemos taparlo con papel de aluminio.

No hay comentarios: