Entradas populares

jueves, 3 de diciembre de 2015

Polvorones navideños

INGREDIENTE

  • Para 25 polvorones
  • - 280 gr de azúcar glas
  • - 600 gr de harina de repostería
  • - 50 gr de almendra cruda
  • - 180 gr de manteca de cerdo
  • - 1 cucharadita de canela
  • PASO 1

    Picamos las almendras con la harina hasta que quede fino y bien mezclado.
    A continuación, lo colocamos en una bandeja apta y horneamos 15 minutos a 150°.
    Después lo sacamos y dejamos que enfríe.

    PASO 2

    En bol, echamos unos 100gr de azúcar glas, añadimos manteca, canela y 550gr de la mezcla de harina con almendra que hemos preparado en primer lugar. Formamos una pasta con todos los ingredientes, hacemos una bola que meteremos en una bolsa y que a continuación dejaremos reposar en la nevera unos 15-20 min.

    PASO 3

    Transcurrido este tiempo de reposo en la nevera, sacamos la masa, la estiramos en dos láminas de papel de horno.
    Después, iremos cortando los polvorones y los vamos separando y colocando a parte en otra lámina de papel y horneamos 15 min a 150°.
    Después dejamos enfriar.

    PASO 4

    Después de haberlos dejado enfriar, los iremos pasando uno a uno por azúcar glas.

    Os animo a hacerlos para estas navidades, no tienen nada que envidiar a los que compramos.

    PASO 5

    También los podéis bañar de chocolate una vez ya terminados y dejarlos en la nevera, para que el chocolate quede crujiente.
  • S

    No hay comentarios: