I NGREDIENTES
- 225g de mantequilla
- 150g de azúcar glás
- 1 huevo
- 1/2 sobrecito de vainilla
- 350g de harina de trigo
- 1 pizca de sal
- Glasa :
- 1 clara de huevo
- 150g de azúcar glás
- 1 tarro de mermelada de fresa o frambuesa
- Virutas coloreadas de chocolate
- 50g de pasas
PASO 1
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glás.
PASO 2
Vamos añadiendo los huevos uno a uno. A continuación incorporamos la sal, la vainilla, la harina tamizada y continuamos removiendo todo.
PASO 3
Cubrimos con un film transparente y dejamos reposar en el frigorífico al menos durante 1 hora.
PASO 4
Precalentamos el horno a 180°C.
PASO 5
Extendemos la masa amasándola hasta conseguir un espesor de 1/2 cm. A continuación recortamos las galletas con los moldes o haciendo la forma con un cuchillo.
PASO 6
Cubrimos una placa del horno con papel sulfurizado, colocamos las galletas y las cocemos entre 10 y 12 minutos.
PASO 7
Si queréis colgarlas en el árbol de Navidad recordad hacerles un agujerito en la parte de arriba con un palillo de dientes antes de hornearlas.
PASO 8
Para preparar la glasa batimos en un bol la clara de huevo y le añadimos el azúcar glás. Una vez se enfríen las galletas las decoraremos con esta glasa combinándola con la mermelada, el chocolate y las pasas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario