Si bien en la actualidad se puede conseguir todo tipo de fruta en cualquier momento del año, siempre es mejor es consumir la fruta de estación, es más económica y está en su momento ideal, llena de nutrientes, vitaminas y sabor.
Para preparar esta tarta de frutas pequeñas necesitarás muy pocos ingredientes, nada que no se pueda encontrar en la despensa y nevera de alguien que disfruta de cocinar.
Ingredientes:
- 6 cucharadas de manteca sin sal a temperatura ambiente o aceite
- 1 taza y 1/2 de harina
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo grande
- 1/2 taza de leche
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de extracto de almendra (yo no lo utilicé e igual quedó deliciosa)
- 500 gramos de fresas limpias, sin cabo y cortadas a la mitad.
Modo de preparación:
Precalentar el horno temperatura media, cada uno conoce su horno así que seguro sabrás que temperatura usar. Antes de comenzar a preparar la receta pasa manteca a un molde .
Tamiza la harina, levadura y la sal en un recipiente mediano. Por otro lado coloca manteca y azúcar en el bol de la batidora y bate a velocidad media alta hasta obtener una mezcla pálida y esponjosa, generalmente lleva unos 3 minutos.
Deja que se enfríe, y si lo deseas la puedes espolvorear con azúcar glass.
Es muy simple y tentadora, y el resultado es muy bueno, una torta húmeda y colorida llena de fresas que se transforman en una especie de mermelada a la vez que la torta se cocina en el horno…
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