Entradas populares

viernes, 22 de enero de 2016

Orejones se cuaresma

INGREDIENTES

  • 2 vasos de agua (calentada un poco en el microondas).
  • Un poco más de medio paquete de levadura fresca (en sobres cuadrados que puede ser del mercadona).
  • Harina (la que admita)
  • Aceite para freír.

  • PASO 1

    Disolver la levadura en el agua. Una vez disuelta verter en un bol.
    Ir añadiendo harina hasta que la masa no se pegue a los dedo.  Debe quedar suelta.

    PASO 2

    Una vez que en la mesa no se pegue a las manos la dejamos reposar unos 10 minutos tapada con un paño.

    PASO 3

    Cuando ha reposado hacemos bolitas con la masa, la aplastamos con la mano y la estiramos con un rodillo. Debe quedar como una torta pequeña.

    PASO 4

    Conforme hacemos el orejon la freímos en la sartén con el aceite bien caliente t y le damos la vuelta rápido  dejandola
    enfriar.

    PASO 5

    Espolvorear con azúcar por encima.

No hay comentarios: