Entradas populares

viernes, 18 de septiembre de 2015

Tarta de frutas pequeñas


Si bien en la actualidad se puede conseguir todo tipo de fruta en cualquier momento del año, siempre es mejor es consumir la fruta de estación, es más económica y está en su momento ideal, llena de nutrientes, vitaminas y sabor.
Para preparar esta tarta de frutas pequeñas necesitarás muy pocos ingredientes, nada que no se pueda encontrar en la despensa y nevera de alguien que disfruta de cocinar.

Ingredientes:

  • 6 cucharadas de manteca sin sal a temperatura ambiente o aceite
  • 1 taza y 1/2 de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendra (yo no lo utilicé e igual quedó deliciosa)
  • 500 gramos de fresas limpias, sin cabo y cortadas a la mitad.

Modo de preparación:

Precalentar el horno temperatura media, cada uno conoce su horno así que seguro sabrás que temperatura usar. Antes de comenzar a preparar la receta pasa manteca a un molde .
Tamiza la harina, levadura y la sal en un recipiente mediano. Por otro lado coloca manteca y azúcar en el bol de la batidora y bate a velocidad media alta hasta obtener una mezcla pálida y esponjosa, generalmente lleva unos 3 minutos.
Reduce la velocidad a medio baja y agrega el huevo, la leche, la ralladura de naranja, la vainilla y el extracto de almendras.
Nuevamente reduce la velocidad de la batidora, esta vez a baja, y poco a poco agrega la harina.
Una vez que la preparación esté integrada colócala en el primer molde.
Pon las fresas en la parte superior con la mitad cortada hacia abajo.
Hornea hasta que la masa esté dorada y firme.
Deja que se enfríe, y si lo deseas la puedes espolvorear con azúcar glass.

Es muy simple y tentadora, y el resultado es muy bueno, una torta húmeda y colorida llena de fresas que se transforman en una especie de mermelada a la vez que la torta se cocina en el horno…

No hay comentarios: